Свадебный кейтеринг позволяет организовать фуршет на выездной церемонии бракосочетания и пышное застолье в загородном комплексе без привязки к ресторанной кухне. Чтобы угощение приглашенных гостей на свадьбу прошло на высоком уровне, без лишней суеты и с небольшими затратами необходимо придерживаться следующих советов.
Несколько полезных советов позволяющих сэкономить время, свадебный бюджет и даже нервы
1. Заблаговременно займитесь поиском компании, предоставляющей услуги кейтеринга. Заранее ознакомьтесь с сервисом, меню, почитайте реальные отзывы и обсудите интересующие вопросы. Свадьба является масштабным мероприятием, к которому нужно готовиться с запасом по времени. Бронирование за несколько месяцев позволяет минимизировать организационные риски.
2. Выбирая кейтеринговую компанию, обращайте внимание на опыт и квалификацию поваров, отзывы клиентов и условия, где осуществляется готовка блюд. В компании должны быть холодильники, зона санитарной обработки и все необходимое для оформления/сервировки праздничных столов. Потребуйте у администрации лицензию и регистрационные документы. Это позволит отсеять недобросовестные компании и воспользоваться услугами фирмы, которая работает в законном поле и придерживается санитарных норм.
3. Узнайте, можно ли предварительно продегустировать приготовленные блюда и внести свои корректировки. Также уточните, какой спектр услуг вы получите, воспользовавшись сервисом компании. Отдавайте предпочтение компаниям, предоставляющим комплексные услуги: составление меню, готовка, доставка, сервировка столов, обслуживание и уборка. Поинтересуйтесь, готовят ли повара торт и десерты, так как, заказывая все блюда в одном месте можно сэкономить деньги.
4. Определитесь с форматом торжественного мероприятия. Кейтеринг предоставляет разнообразное меню и этим нужно пользоваться. Правильность выбора блюда напрямую зависит от типа сервировки. Это может быть фуршет или шведский стол. Скажите, какого формата у вас будет свадьба, и сотрудники кейтеринговой компании помогут вам подобрать наиболее подходящие блюда.
5. Работа сотрудников кейтеринга на мероприятии должна постоянно координироваться менеджером. Идеальным выбором будет человек, с которым вы заблаговременно обсуждали все организационные вопросы.
6. Договоритесь о количестве человек, которые понадобятся для обслуживания торжества. Проследите, чтобы форма обслуживающего персонала подходила под стилистику свадьбы.
7. За неделю до начала свадебной церемонии свяжитесь с менеджером выбранной кейтеринговой компании и повторно обговорите все организационные вопросы (время, меню, сроки, оплата услуг, стоимость арены инвентаря/столовых приборов и т.д.). Это позволит исключить неприятные сюрпризы во время и по окончанию праздника.